Posts Tagged tips

Membuat Related Post di WordPress.com

Sudah sejak beberapa hari ini saya selalu ngiri saat mampir-mampir di blog tetangga. Terutama sama temen-temen blogger yang sudah memiliki domain sendiri. Sepertinya, mereka dengan leluasa bisa memodifikasi blognya. Berbeda dengan saya yang masih meggunakan wordpress gratisan ini. Banyak keterbatasan, juga banyak aturan. He.he. 🙂

Contoh kecil saja, saya selalu ngiri melihat halaman postingan yang dilengkapi related post (daftar judul postingan yang temanya berkaitan). Apalagi setelah saya baca-baca, ternyata related post ini banyak fungsinya. Selain bisa memudahkan pembaca menemukan artikel yang dicari, konon katanya related post ini bisa meningkatkan jumlah baca pengunjung. Hufh… Semakin pengin saja saya…

Seperti biasa, meguru pada simbah google jadi langkah pertama. Saya bermaksud mencari widget atau kode HTML, (bukan plugin loh, kan wordpress saya gratisan… he.he.) yang bisa meng-generate related post secara otomatis. Harapan saya, tinggal pasang sekali, setelah itu related post muncul dengan sendirinya di tiap postingan.

Baca Selengkapnya.

Comments (54)

Tips: Memasang widget Polling di WordPress

haiSelamat datang….  silakan masuk… He.he.


Jika jenengan cermat mengamati,  jenengan akan menjumpai menu baru di bagian bawah sidebar blog saya ini. Sebuah widget polling. Sudah lihat? Kalo belum silakan dilihat dulu… Dan jangan lupa pollingnya juga diisi.

Wong namanya orang belajar, tentu saya juga butuh nilai. Lah, biar bisa tau penilaian jenengan semua, saya memanfaatkan polling ini. Ndak usah takut, dijawab apa adanya aja. Saya lebih seneng jenengan jujur, apalagi kalo penilaian jenengan bagus, saya lebih seneng lagi… he.he. Dan satu lagi, di akhir acara ada hadiahnya juga loh. Bagi jenengan yang beruntung, saya menyediakan hadiah 1 buah gantungan kunci yang didalamnya ada kolojengking yang sudah diawetkan… Hadiah akan dibagikan nanti saat penutupan blog saya ini… he.he. Ditunggu yah…

Yup, sebuah widget polling yang akhirnya bisa saya pasang setelah melalui beberapa kali percobaan. Bagi jenengan yang ingin mencoba seperti punya saya itu, saya akan membagikan tipsnya secara cuma-cuma di sini. Itung-itng,dari pada ngendon di kepala saya dan akhirnya lupa, saya rasa akan bermanfaat jika saya bagikan. Khusus buat jenengan tamu terhormat di blog saya…
Lets, check it out…!

Baca Selengkapnya.

Comments (56)

Tips : Mengubah tampilan Firefox dengan AnyColor 0.3.0

Apakah Jenengan Pengguna browser Firefox? Apa ndak bosen dengan tampilan warna firefox yang standar alias gitu2 aja? He.he.

Pagi tadi, sembari ber-piket ria di kantor, saya iseng mencoba utak-atik browser firefox di komputer. Sudah sejak lama tampilan firefox gak berubah. Masih standar semua. Gak ada bedanya dengan kebanyakan punya orang.

Nah, berbekal keinginan untuk tampil beda, saya mencari di google gimana caranya tampil beda. Inilah hasilnya:

Tampilan Firefox 3.5 yang udah diutak-atik

Tampilan Firefox 3.5 yang udah diutak-atik

…bagaimana cara bikin-nya???

Comments (10)