Posts Tagged buku

Saya dan photoshop itu…

Sehari ini terasa agak berbeda. Setelah seharian di lapangan, malam ini saya menyempatkan waktu mengunjungi sebuah EXPO. Letaknya yang tak jauh dari tempat kerja saya, membuat saya merasa eman untuk melewatkannya.

Saya tentu tak akan menceritakan bagaimana asiknya EXPO itu, jenengan semua tentu sudah tahu. EXPO dimana-mana sama saja: deretan stan, produk-produk yang di pajang, dan tentu kerumunan orang. Apalagi bagi jenengan yang asli Jakarta, Jakarta Fair tentu jauh lebih menarik untuk diceritakan.

Buku photoshop itu...Saya sebenarnya tak sedang mencari keramaian. Dari awal berangkat, saya memang hanya mengincar satu buruan, BUKU.

Iya, sudah cukup lama saya tak menambah koleksi buku saya. Sejak beli bukunya ndoro kakung dulu itu, saya belum sempat menjamah toko buku lagi.

Sebagai gambaran, di kota kecil saya ini, toko buku dengan koleksi buku terbaru serasa barang mewah. Gak ada toko buku sekelas Gramedia di sini.

Beberapa toko buku yang ada lebih terkesan sebagai toko alat tulis. Meski memang ada sedikit koleksi buku yang dipajang, hampir semuanya terbitan lawas. Dan tentu itu tak cukup membangkitkan adrenalin saya… (Kayak apa aja… Hi.hi.) Karena itulah saya berharap banyak dari eXpO kali ini.

Dan ternyata saya tidak kecewa. Dengan membayar tiket masuk 3000 rupiah, saya bisa tersenyum lega. Ada 3 stand yang khusus menjual buku. Hampir semuanya terbitan-terbitan baru.

Akhirnya… sebuah buku baru kini di tangan. Senang sekali rasanya…. Seperti biasa, tema yang saya pilih tak jauh-jauh dari komputer, judulnya: 4 Hari Jago Manipulasi Photoshop. Buku ini berisi tentang 40 trik manipulasi gambar yang katanya bisa dipelajari dalam 4 hari… Semoga…

Baca Selengkapnya.

Comments (22)

Kojeng: dari Buku Ndoro kakung sampai joomla!

Halo... :)

Halo... 🙂

Sudah lama rasanya gak posting di blog ni. Mungkin sudah hampir 2 minggu blog ini isinya gak berubah. Beberapa kali mampir blog cuman nge-cek kalo-kalo ada comment yang masuk. Tapi ya seperti biasa, langsung balik lagi wong emang gak ada comment. He.he. Sepi. Ibaratnya berjualan di tengah hutan, masih sepi… Gak banyak yang lewat, apalagi mampir. He.he.  🙂  Tapi gak apalah, wong kojeng emang gak lagi berjualan kok. Gak keluar modal jadi ya gak mikir untung  rugi. Gak sempet rasanya buat sekedar nulis posting. Kalo dibilang lagi sibuk, nggak juga. Hampir tiap hari juga kerjaannya sama seperti dulu. Tapi tentunya emang ada yang beda dengan beberapa hari terakhir. Itulah membuat gw jadi sok sibuk dan gak sempet buat postingan di blog ini.

Yup, kemaren-kemaren gw emang punya kesenangan baru, lagi belajar utek-utek bikin web. Hampir tiap malam selama berjam-jam gw melototin komputer, ngutak-atik sambil memparaktekan cara bikin web. Emang bisa??? Jujur, sampai hari ini, setelah hampir seminggu belajar, gw ngaku, gw belum bisa-bisa juga. Maklumlah, belajarnya otodidak, cuma berbekal buku dan si om Google. …baca selengkapnya

Comments (3)