Posts Tagged blog

Back to Campus? Oh, NO!

Hot_Weather

Panas, udara bercampur debu di jalanan mengiringi perjalanan kami. Siang ini saya bersama dinda bestari, dalam perjalanan di atas panasnya aspal, dinaungi terik mentari yang membakar kulit.

Saya tidak sedang dalam perjalanan mengantar dinda besatari ke mall untuk belanja atau sekedar cuci mata. Juga tidak dalam perjalanan ke pantai atau ke Semarang untuk menikmati akhir pekan. Sebaliknya, kami dalam perjalanan yang menurut saya setengah “tidak menyenangkan”….

Loh, kok sama dinda bestari bete gitu mas Kojeng?

Bagaimana saya tidak “bete” saudara-saudara (He.he. kayak pidato saja… :)), akhir pekan ini akan menjadi awal dari akhir pekan-akhir pekan mendatang, yang tentunya akan ikut kurang menyenangkan. Mulai hari ini, jadwal acara akhir pekan saya akan berubah. Tidak seperti biasa.

Pasalnya, dinda bestari hari ini memulai aktifitas barunya, back to campus!

Ah, bukannya itu bagus mas kojeng?

Saya ndak bilang back to campus-nya dinda bestari sebagai hal yang tidak bagus. Bahkan sangat bagus sebenarnya. Dan jika saya punya kesempatan, saya pun akan melakukannya. Karena belum bisa saja makanya saya belum bisa merasakan enaknya bangku kuliah.

Tapi, kenapa mesti di akhir pekan seperti saat ini? Bukankah akhir pekan itu jatah saya? Kalo setiap akhir pekan kuliah, kapan kami bisa jalan-jalan bersama? Kapan kami bisa menikmati kebersamaan seperti biasanya?

Pertanyaan itu tentu sekedar pertanyaan “nakal” di kepala saya. Pertanyaan yang muncul dari sisi egoisme, pertanyaan reaktif yang biasanya akan dengan mudah kalah oleh logika “kebaikan”. Pertanyaan yang memang tidak perlu dijawab, apalagi ditanggapi berlebihan. Lha terus?

Baca Selengkapnya.

Comments (37)

Award pasopatinya pak Dhe cholik…

Kali ini benar-benar di luar dugaan. Pak Dhe Cholik, blogger senior favorit saya, memberikan saya award ini :


Pak Dhe Cholik menyebutnya sebagai Award Pasopati penggaet trafik via-backlink. Dasar Pak Dhe Cholik emang demen banget sama wayang, award saja dinamai pakai istilah wayang juga. He.he. 🙂

Award ini pertama kali saya lihat di blog Bunda Don’t Worry tadi pagi. Namun sayangnya, nama saya ndak muncul di jajaran blog yang ikut dinominasikan. Tapi syukurlah, jika memang nasib lagi baik, Pak Dhe Cholik ternyata mencantumkan nama saya. Thanks ya pak Dhe… 🙂

Seperti biasa, award tak datang begitu saja. Ada aturan main dan syarat yang mesti dikerjakan. Saya,sebagai penerima, tentu dengan senang hati melaksanakannya. Kalo  nama yang diberikan Pak Dhe benar, penggaet trafik via-backlink, semoga award ini bekerja sebagaimana mestinya. He.he.

Baca Selengkapnya.

Comments (25)

Ngeblog dengan Microsoft Word 2007 via Proxy

Wah, pasti diantara jenengan sudah ada yang bilang BASI ketika baca judul postingan ini. Saya maklumi itu. Karena memang saya telat memanfaatkan fasilitas posting lewat Microsoft Word 2007 ini, meski sebenarnya sudah sejak awal tahun 2008 lalu saya pake Microsoft Office 2007. Tapi berhubung dari dulu gak berhasil mensetting account blog, tertunda terus sampai sekarang.

Dari coba-coba sendiri untuk mensetting account, saya selalu gagal. Hingga saya meguru dulu sama si mbah Google, sampai saya menemukan postingan yang membahas masalah ini di sini. Jenengan bisa baca sendiri, langkah-langkah yang diterangkan cukup jelas sehingga saya yakin tak perlu mengulanginya lagi.

Apakah masalah selesai?

Belum… mungkin bagi yang menggunakan koneksi langsung (dial up connection atau apalah namanya saya ndak tahu.. J), bisa langsung berhasil. Lha, berhubung saya menggunakan internet kantor via proxy, ternyata memang perlu sedikit trik untuk mengatasinya. Setiap saya mendaftarkan account dengan cara yang diterangkan di blog tersebut, selalu saja dan muncul keterangan bahwa provider blog saya tidak tersedia. Saya coba berkali-kali, tapi hasilnya tetap sama.

Bagi jenengan yang mengalami masalah seperti saya (selalu muncul pesan bahwa “provider unavailable, please contact your system administrator”), jenengan bisa kontak saya. Sengaja saya tidak menerangkannya di sini. Karena mungkin masalah tersebut terjadi karena system proxy saya yang mesti pake password.

Jika jenengan semua bisa baca postingan ini, itu artinya sebuah keberhasilan bagi saya. Ini adalah postingan pertama saya dan sekedar untuk coba.

Tapi sejujurnya masih ada pertanyaan yang saat ini belum terpecahkan, saya belum tau gimana caranya memasukkan TAG postingan ini… L Kalo ada yang tahu, plis saya dikasih tahu ya… Maklum masih coba-coba, amatir beneran… He.he.

Sekian dulu, karena ini postingan coba-coba, jadi ndak perlu panjang lebar. Daripada panjang-panjang terus ternyata tidak bisa di-publish kan jadi mubadzir. Mohon maap jika bahasanya semrawut, maklum saya sudah gak sabar nge-klik tombol PUBLISH.

Bismillahirrahmanirrahiiim…. Semoga bisa nongol di blog saya. Doakan ya… J

Comments (7)

Apa tujuan jenengan nge-blog?

Jenengan tentu sudah baca judul postingan ini. Apakah terasa janggal bagi jenengan? Semoga saja tidak.

Jujur, tidak ada maksud buruk dari judul tersebut. Saya tidak sedang mengeTES jenengan, apalagi bermaksud ingin meremehkan hobi ngeblog jenengan. Tidak, sama sekali tidak. Justru sebaliknya saya ingin Jenengan berbagi penglaman dengan saya tentang tujuan jenengan ngeblog. Sebagai senior, tentu jenengan memiliki tujuan yang lebih spesifik dan terarah dibanding saya yang masih baru ini… 🙂

Saya, setidaknya sampai hari ini, tidak pernah benar-benar tahu apa tujuan saya ngeblog. Jika saya ditanya untuk apa saya ngeblog, jujur saya akan bingung menjawabnya. Apalagi jika ditanya lebih spesifik lagi, apa untungnya saya ngeblog? Yakin dah, Saya belum bisa jawab.

Apakah karena selama ini saya cuma sekedar iseng saat ngeblog?  Tidak, saya selalu sungguh-sungguh setiap kali menulis poatingan atau membaca tulisan-tulisan jenengan. Atau karena hobi ngeblog saya ini sekedar angin-anginan? Hm… saya rasa tidak. Bahkan menurut prediksi saya, hobi ngeblog ini akan menjadi hobi tetap saya. Itu prediksi saya, untuk kebenarannya tentu cuma waktu yang bisa menjawabnya… 🙂

Bicara tentang tujuan saya ngeblog, Saya rasanya tak begitu peduli tentang apa yang akan saya dapat dari hobi saya ini. Jika di luar sana blogger sudah banyak yang bisa mendulang rupiah dan  mengukir prestasi melalui blognya, saya tentu masih  jauh dari semua itu. Untuk ukuran pemula seperti saya, bisa menghasilkan tulisan untuk diposting saja masih menjadi kebanggaan. Bagaimana dengan jenengan?

Baca Selengkapnya.

Comments (15)

Kojeng : belajar menulis dengan hati…

Buku Ndoro Kakung

Buku Ndoro Kakung

Baru aja tadi Kojeng mampir di blognya ndoro kakung, baca postingan terbaru yang masih membahas buku baru-nya ( Ngeblog dengan hati, Gagas Media ). Kemudian lompat ke blog Dewi Lestari yang gw klik dari tautan di postingan ndoro kakung itu. Gw baca sampai habis. Ada yang menarik yang membuat gw pengen baca sampai habis dan mampu memancing gw sampai pengen nulis postingan ini.

Iya, ngeblog dengan hati. Judul buku yang beberapa hari ini cukup membuat gw penasaran. Setelah baca di blog ndoro kakung beberapa hari yang lalu, yang khusus mem-“promosi”-kan buku ini. Sumpah, gw pengen tau gimana isinya. Gw pengen tau, apa yang membuat buku itu mendapat pujian dari mbak Dewi Lestari ( dulu anggotanya RSD, Rida-Sita-Dewi, Salah satu blogger yang sudah punya nama, gw juga baru tau dari postingan ndoro kakung… 🙂 ). Di kepala gw yang tergambar adalah sebuah buku, berisi postingan-postingan ndoro kakung yang sejauh ini menurut gw emang bagus banget, n tentunya gw berharap bisa dapat inspirasi berlimpah dari tulisan-tulisan itu.

…baca selengkapnya

Comments (8)