Archive for Uncategorized

Jabat Tangan Award-nya Jeng Dhilla

Di saat hati rasanya males mau ngapa-ngapain, di saat muter-muter blogwalking karena ide lagi kering, eh taunya Jeng Dhilla memberi saya award kedua… Senengnya… 🙂

Ini bukan award sembarangan saudara-saudara… (haiyah, kayak pidato aja… :)). Award ini, konon katanya hasil kreasi jeng Dhilla (Fadhilatul Muharram) sendiri. Hasil kreasi sahabat blogger saya yang punya tempat spesial di blog saya ini, yang konon katanya tempat itu gak akan tergantikan oleh siapa pun. Loh?

Seperti yang dulu pernah saya singgung, jeng Dhilla ini bukan sahabat blogger biasa bagi saya. Jeng Dhilla adalah sahabat spesial dengan gelar kehormatan : My First Guest and Comentator.

Dengan gelar yang begitu mentereng, saya ragu akan ada sahabat blogger lain yang mampu menggeser posisinya. Kecuali jika waktu bisa ditarik mundur lagi… he.he.

Berikut ini dengan bangga saya tampilkan skrin-syut komen pertama Jeng Dhilla di blog saya…


Bagaimana menurut jenengan? Bagus bukan komentar pertama yang berhasil saya dapatkan? He.he.

Meski komentarnya begitu singkat tapi sungguh begitu melekat, dan tanpa dinyana, komentar pendek itulah menjadi awal sebuah perjalanan saya (yang InsyaAllah akan) panjang nantinya.

Entah dari mana jeng Dhilla dulu menemukan saya, dan mungkin dulu jeng Dhilla sekedar iseng saja, tapi yang pasti saya menghargainya dengan sepenuh hati…

(*Mode lebay ON* 🙂

“cinta berkawan, bersama nikmati semusim masa. andai saja terus bersama setiap masa, sehati. cinta berkawan, karena sehati dalam kasih Ilahi. simpan rapi harapan berkawan, selamanya.”

He.he. Gak nyambung ya? 🙂

Baca Selengkapnya.

Comments (40)

Film Ketika Cinta Bertasbih (KCB) 2

Jenengan sudah lihat film Ketika Cinta Bertasbih 2? Jika sudah, bagaimana menurut jenengan cerita di film KCB 2 itu? Bagus, atau malah mengecewakan?

Bagi jenengan yang belum menonton, di sini saya akan sedikit bercerita mengenai film tersebut. Kebetulan, pada hari lebaran ke 3 kemarin saya sempatkan diri menonton film tersebut bareng dinda bestari. Setelah penantian yang cukup lama sejak menyaksikan Ketika Cinta Bertasbih part 1, akhirnya saya bisa menikmati film tersebut seutuhnya. Lega rasanya…

Ah… Kalo jenengan tanya ke saya apakah film tersebut bagus atau tidak, saya dengan mantap akan bilang : BAGUS. Meski mungkin gak semua orang bilang film itu bagus, tapi setidaknya film KCB 2 itu cukup ampuh sampai membuat dinda bestari berlinangan air mata. Saya yakin beberapa diantara jenengan yang juga sudah menyaksikan film tersebut berpendapat sama dengan saya. Apalagi jika sebelumnya jenengan juga sudah menyaksikan KCB 1, kemungkinan besar jenengan akan merasa puas seperti saya.


Berikut ini adalah beberapa hal yang membuat film Ketika Cinta Bertasbih 2 bagus di mata saya :

Baca Selengkapnya.

Comments (47)

Award pasopatinya pak Dhe cholik…

Kali ini benar-benar di luar dugaan. Pak Dhe Cholik, blogger senior favorit saya, memberikan saya award ini :


Pak Dhe Cholik menyebutnya sebagai Award Pasopati penggaet trafik via-backlink. Dasar Pak Dhe Cholik emang demen banget sama wayang, award saja dinamai pakai istilah wayang juga. He.he. 🙂

Award ini pertama kali saya lihat di blog Bunda Don’t Worry tadi pagi. Namun sayangnya, nama saya ndak muncul di jajaran blog yang ikut dinominasikan. Tapi syukurlah, jika memang nasib lagi baik, Pak Dhe Cholik ternyata mencantumkan nama saya. Thanks ya pak Dhe… 🙂

Seperti biasa, award tak datang begitu saja. Ada aturan main dan syarat yang mesti dikerjakan. Saya,sebagai penerima, tentu dengan senang hati melaksanakannya. Kalo  nama yang diberikan Pak Dhe benar, penggaet trafik via-backlink, semoga award ini bekerja sebagaimana mestinya. He.he.

Baca Selengkapnya.

Comments (25)

Ngeblog dengan Microsoft Word 2007 via Proxy

Wah, pasti diantara jenengan sudah ada yang bilang BASI ketika baca judul postingan ini. Saya maklumi itu. Karena memang saya telat memanfaatkan fasilitas posting lewat Microsoft Word 2007 ini, meski sebenarnya sudah sejak awal tahun 2008 lalu saya pake Microsoft Office 2007. Tapi berhubung dari dulu gak berhasil mensetting account blog, tertunda terus sampai sekarang.

Dari coba-coba sendiri untuk mensetting account, saya selalu gagal. Hingga saya meguru dulu sama si mbah Google, sampai saya menemukan postingan yang membahas masalah ini di sini. Jenengan bisa baca sendiri, langkah-langkah yang diterangkan cukup jelas sehingga saya yakin tak perlu mengulanginya lagi.

Apakah masalah selesai?

Belum… mungkin bagi yang menggunakan koneksi langsung (dial up connection atau apalah namanya saya ndak tahu.. J), bisa langsung berhasil. Lha, berhubung saya menggunakan internet kantor via proxy, ternyata memang perlu sedikit trik untuk mengatasinya. Setiap saya mendaftarkan account dengan cara yang diterangkan di blog tersebut, selalu saja dan muncul keterangan bahwa provider blog saya tidak tersedia. Saya coba berkali-kali, tapi hasilnya tetap sama.

Bagi jenengan yang mengalami masalah seperti saya (selalu muncul pesan bahwa “provider unavailable, please contact your system administrator”), jenengan bisa kontak saya. Sengaja saya tidak menerangkannya di sini. Karena mungkin masalah tersebut terjadi karena system proxy saya yang mesti pake password.

Jika jenengan semua bisa baca postingan ini, itu artinya sebuah keberhasilan bagi saya. Ini adalah postingan pertama saya dan sekedar untuk coba.

Tapi sejujurnya masih ada pertanyaan yang saat ini belum terpecahkan, saya belum tau gimana caranya memasukkan TAG postingan ini… L Kalo ada yang tahu, plis saya dikasih tahu ya… Maklum masih coba-coba, amatir beneran… He.he.

Sekian dulu, karena ini postingan coba-coba, jadi ndak perlu panjang lebar. Daripada panjang-panjang terus ternyata tidak bisa di-publish kan jadi mubadzir. Mohon maap jika bahasanya semrawut, maklum saya sudah gak sabar nge-klik tombol PUBLISH.

Bismillahirrahmanirrahiiim…. Semoga bisa nongol di blog saya. Doakan ya… J

Comments (7)

Mari dukung Taman Nasional Komodo…

komodo

“Pada tanggal 21 Juli 2009 pukul 12.07 GMT (19.07 WIB), New 7 Wonders Foundation telah mengumumkan TNK sebagai salah satu dari 28 finalis yang berhak untuk melanjutkan ke tahap final (Tahap III),”

Seperti itulah bunyi rilis yang dikeluarkan oleh Departemen Kebudayaan dan Pariwisata seperti diberitakan oleh detik.com.

Berita ini tentunya menjadi kabar gembira bagi kita semua. Setelah beberapa saat yang lalu kita mendengar kabar keluarnya Candi Borobudur dari daftar 7 Keajaiban dunia, kabar bahagia ini setidaknya kembali memberi kita harapan.

Menindaklanjuti masuknya Taman Nasional Pulau Komodo tersebut, pemerintah melalui Departemen Kebudayaan dan Pariwisata mengeluarkan seruan sebagai berikut :

“Mengajak seluruh masyarakat Indonesia dan dunia untuk berpartisipasi aktif melakukan pemilihan, agar terpilih sebagai salah satu dari ‘Tujuh Keajaiban Dunia bernuansa Alam’ yang akan ditentukan pada tahun 2011,”

***

Baca Selengkapnya.

Comments (22)

Kojeng : Hal-hal kecil yang begitu berarti…

happy-face-istock-456Senang rasanya hati ini. Baru tau gw, blogging  itu menyenangkan.  Sekedar catatan, baru seminggu gw membuat blog ini, jumlah postingan pun masih bisa dihitung pakai jari. Apalagi jumlah pengunjung, masih dikit banget. Tapi, dalam seminggu itu gw udah dapat kejutan-kejutan. Kejutan-kejutan kecil yang membuat semangat ngeblog gw semakin membara. Semakin menyala-nyala.

Kejutan pertama berawal waktu gw nulis postingan berjudul Kojeng : belajar menulis dengan hati.  Tanpa gw duga, blog gw yang masih seumur jagung diampiri sama mb’ Dewi Lestari. ( Pasti kenal dong… Itu loh blogger senior yang menjadi idola kojeng, disamping ndoro kakung… 🙂 ). Bukan cuma sekedar mampir tok, mb’  Dewi pun sempat meninggalkan jejak comment. Oufh… hampir gak percaya gw. Saking gak percayanya, pas gw buka commentnya itu gw langsung teriak ke temen-temen seruangan…  Seneng banget!  (… Narsis, over acting banget…  🙂 ) Meskipun begitu, ada gak enaknya juga, salah satu temen gw  ada yang nyeletuk, ” Mungkin itu bukan dia yang ngirim kali…”.  Oufh… jadi ngendor-ngendorin semangat. But, gw tetep seneng…Kojeng tetep semangat. 🙂

Kejutan kedua, ini masih ada hubungan sama  comment-nya mb’ Dewi Lestari tadi, tapi ada hubungannya sama ndoro kakung juga. Jadi gini, mb’ dewi bilang kalo dia  tahu blog gw dari trackback yang ada di blognya ndoro kakung. Gue sempet bingung juga, trackback apaan yah???  Lama banget gw mikirnya, di bayangan gw trackback itu semacam link yang “tertinggal” di blog ndoro kakung, mungkin pas gw kasih comment di sana. Jujur, gw emang awam banget soal blog. Gw masih sangat katrok soal istilah-istilah blog. Gw gak tau trackback yang dimaksud mb’ dewi itu apa!!!

Sampai akhirnya tadi, pas gw mampir lagi di blognya ndoro kakung dan baca semua comment sampai ujung, gw baru sadar di situ ada tulisan begini :

trackback

Wuih, ladalah kersane gusti Allah… ternyata ada link di ujung bawah postingan ndoro kakung yang menuju ke postingan gw. Baru sadar dan baru tau kalo trackback yang dimaksudkan mb’ dewi ya itu… He.he.( Dasar katrok… ha.ha. :D)

Dalam hati gw bilang :

Thanks ya ndoro… hal yang mungkin kecil menurut ndoro dengan trackback ke postingan gw di blog ndoro, adalah hal yang sangat berarti buat gw… It means something to me Ndoro..!

Kesimpulannya, hal-hal kecil seperti inilah yang kadang luput dari perhatian kita. Kadang ketika orang sudah merasa besar, sudah diakui kebesarannya jadi gak sempet merhatiin sama yang kecil-kecil. Orang semacam kojeng yang masih belajar, yang motivasi nge-blog-nya masih lemah, masih belum tau apa-apa, tentunya membutuhkan dukungan dan motivasi dari orang besar semacam mb’ dewi dan ndoro kakung. Dukungan itu, meskipun kecil akan sangat berarti bagi kojeng dan semua yang masih membutuhkan dorongan semangat…

Thanks Ndoro… Thanks Mb’ Dewi… Both of you are my inspiration!

Bagaimana dengan jenengan, nge-fans juga sama ndoro kakung dan Mb’ Dewi Lestari???

Comments (12)