About


Kolojengking, Apaan sih???

Kolojengking "Scorpion"

Kolojengking "Scorpion"

Kolojengking (Eng: scorpion), nama yang gw pilih untuk blog ini. Gak ada hubungannya sama gw. Gw gak cukup pede ngaku-ngaku Scorpion King seperti the rock yang keren, sifat gw juga gak galak-galak amat seperti kolojengking (galak dikit aja. dah pada takut.. he.he) dan yang pasti kolojengking bukan nama marga gw. Gw manusia biasa yang punya banyak mimpi dan sedang berusaha keras memahami arti hidup dengan kerja keras. Nama kolojengking hanya untuk menggambarkan isi-isi tulisan yang saya harap nantinya bisa bermanfaat untuk semua dan cukup menggigit seperti sengatan kolojengking… (he.he. emang punya gigi?)

Itu tentang KOLOJENGKING, kalo gw???

(He.he. perasaan gak da yang nanya deh!!! Narsis!!!๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚ :))

Gw, cowok, moslem, status: In Relationship, Umur 23-an, sekarang bekerja sebagai staf teknik di sebuah perusahaan BUMN. ( namanya sengajaย  gw rahasiain, takut pada komplain ke gw ntar. Ha.ha. :)). Fisik : Gak Ganteng-ganteng amat, but jauh dari jelek… ( Nah, ni baru narsis beneran!!!! Ha.Ha. :))

Kegiatan Gw???

Tiap hari seperti biasa, di kantor, kerja ini-itu, lebih banyak di lapangan ketimbang di kantornya, jadinya ya tau sendiri gimana orang lapangan itu… (Item, agak dekil but PeDe abiss… Ha.Ha. :)). Dan sehabis jam kerja, gw seneng on-line pake internet kantor,kadang sampai malem. Seneng nulis-nulis, mencurahkan uneg-uneg yang gw rasain, biar pulang kerja bisa plong, gak da beban.

Tujuan buat Blog ni???

Buat numpahin uneg-uneg, buat sharing pengetahuan, buat berbagi segala hal… Gak ada tujuan komersil, gak pengen ini-itu, cuma ingin berbagi dengan semua. Berbagi cerita suka duka, berbagi opini dan pandangan, berbagi segala hal yang mungkin bermanfaat…๐Ÿ™‚

Tulisan-tulisan dalam blog ni gak ada maksud untuk menyerang siapa-pun, gak berniat menyakiti hati mana-pun. But, kalo secara tidak sengaja menyinggung hati anda, KOJEnG mohon maap sebelumnya…๐Ÿ™‚ PeAcE !!!!

The Last Word Please…

Gw harap, blog ini menjadi awal dari yang baik dan menjadi jalan untuk berbagi buat sesama.ย  Selamat membaca, KOJeNG selalu berharap anda sudi meninggalkan comment di tulisan-tulisan ini.

Kau tak akan pernah tahu sejauh mana kau bisa melangkah, sampai kau mencoba melangkah dengan sekuat tenaga dan menyerah di titik itu..

SALAM, KOJENG๐Ÿ™‚

58 Komentar »

  1. salam…

    • kolojengking said

      Salam balik juga dari kojeng…๐Ÿ™‚

  2. Assalamu’alaikum
    Salam kenal.. Berkunjung juga kesini baca Artikel2 Islam bermutu, Insyallah

    • kolojengking said

      Waalaikum salam…

      Salam kenal jg ya dari kojeng….๐Ÿ™‚
      InsyaAllah, gw sempetin mampir2 ya…

      Jangan lupa jg, mampir blog kojeng ya, ditunggu komen-nya…๐Ÿ™‚

  3. Wah, seneng nih ketemu orang besar yang bekerja di BUMN terbesar dengan usia yang masih muda. Hebat. Semoga tetap peduli pada orang awam sepertiku.

    • kolojengking said

      Salam kenal Bapak/Mas bachtiar???
      Kalo dibilang orang besar, kojeng malah bingung, selain besar kepala,kojeng belum menemukan kebesaran lain dalam diri saya. Ha.ha.
      Kojeng cuma orang kecil pak, yang kebetulan diberi kesempatan mengabdi di salah satu BUMN terbesar, dan sedang berusaha untuk terus bertumbuh besar dengan memberikan yang terbaik untuk pelanggan.
      ๐Ÿ™‚

  4. oke, pak, kita tukeran link. udah di-link tuh di blog.

    salam…

  5. kacahati said

    Salam knal dari kacahati smoga tetap eksis dan bermutu blognya…

  6. arhsa said

    salam.
    makasih dah bekunjuang ke blogku.
    mw nanya: apa hubungan Kojeng geude ma pot kecil dikerubutin manusia naik pohon?
    apa tu artinya kojeng ga kebagian tempat dan terserobot lalu masuk dunia maya? hehehe….ku link yah biar makin akrab.

    • Salam kenal juga bang…๐Ÿ™‚
      Hm, kalo ditanya apa hubungannya, yang pasti mungkin sama-sama ada di header blog saya kali ya. he.he. Tapi kalo ditanya filosofinya, mungkin jenengan benar. Gak kebagian tempat mau naik pohon dalam pot, saya jadi nyasar di blogsphere yang asing ini.๐Ÿ™‚

      Oke. Kita tukeran link, biar bisa saling berkunjung…

      Terima kasih juga udah mampir di blog saya yang sederhana ini.

  7. faza said

    haddiirr…
    lam kenal boss…
    panggil nya apaan neh? masak kolo2, soale kl ditempatku kolo2 tuh kapan2
    hehehe….
    cu…

    • Wah mas faza, makasih ya kunjungannya. jangan lupa sering-sering mampir. kalo ada postingan baru saya dikabari ya…๐Ÿ™‚
      Kita tukeran link ya mas, biar cepet kalo mau mampir…

  8. Rychan said

    wah salam kenal king!!! makasih dah berkunjug ke blog ane….. sukses selalu buat ente!!!!๐Ÿ™‚

  9. casrudi said

    Aih Mas Kojeng… salam kenal ya, samaan kita lah… kantoran tapi seringnya dilapangan… Hehehe… Kalo ke lapangan jangan gigit donk, pernah saya di gigit kala jengking di jempol, idiiiih… gatel plus sakit….๐Ÿ˜€

    Hehehe, Sukses Mas… !

    • Tenang mas, gak tak gigit kok. Cuma tak entup aja ah…๐Ÿ™‚

    • arhsa said

      heh! disini dilarang gigit menggigit…
      hehehe…

  10. Aldy said

    Mas ato Dik ? podo yo…., salam kenal mas Kojeng, oh….pernah disengat kalajengking !, pantesan blognya jadi kolojengking…(eh..benar gak sih ? )

    • Wes lah, mas Aldy. Boleh mangfil apa ajah. Ikutan jeng dilla yang manggil saya om juga boleh. padahal masih muda gini masak dipanggil om-om. Hi.hi.๐Ÿ™‚

      salam kenal juga mas Aldy… Thanks dah mampir.๐Ÿ™‚

  11. deeedeee said

    Assalamu’alaikum, Mas…
    hehe, maaph ney baru mampir ^_^
    tp link blognya dah saya link balik di blogroll….

    makasih yah dah di link juga๐Ÿ™‚

    selamat meumpahkan unek2 yg berseliweran di dalam kepala, because that’s what blogs are for:mrgreen:

  12. Rivanlee said

    udah pernah kesini blm ya?? kalo belum isi dulu deh

  13. backpackerman said

    tukang entup… mas kolo.. njengking pls

  14. nadya said

    kolojengking diam-diam mematikan๐Ÿ˜‰ salam kenal …

    • Gak kok jeng nadya, tenang aja. Kojeng gak mematikan, cuma pinjem nama aja. He.he.

  15. gwgw said

    salam kenyal…sekenyal-kenyalnya mas….
    salam kental..sekental-kentalnya ya….
    salam liat…seliat-liatnya…ok…:-)

    • Langsung dikunyah ya mas kalo kenyal… hi.hi.๐Ÿ™‚

      Salam kenal deh,๐Ÿ™‚

  16. morishige said

    salam kenal, kawan..๐Ÿ˜€

  17. Nextufly said

    Salam kenal mas kojeng

  18. dinda27 said

    Ya, sudah Q baca sampai titik.
    Salam kenal lagi.
    Kan sudah pernah kenalan dirumah Q.
    MaaP baru sempat berkunjung ya.
    Salam.

  19. Ayam Cinta said

    kalajengking apa kolojengking? sama aja ya? hehehehe

    Lam kenal mas, dari ayam…

    Quotenya bagus, kata2 sendiri?

    Tukeran link ya mas…linknya kolojengking udah ada di blognya ayam, thx…๐Ÿ™‚

    • Oke, sudah saya pasang link jenengan. Bisa dicek di di blogroll…๐Ÿ™‚

      Quotenya kata2 sendiri loh, boleh di-kopas…๐Ÿ™‚

  20. wahyu am said

    sip gan๐Ÿ˜‰

    udah ane blogroll.

    sampeyan asli wong ndi to?

    #Kojeng : Ok deh mas wahyu… Saya mah asli negeri 1000 jenang, tau to?๐Ÿ™‚

  21. Salam kenal dari bintangalit๐Ÿ™‚

    Boleh tukeran linknya mas?

    #Kojeng : Salam kenal juga mas… Oh, silakan link saya dipasang. Bisa dicek link jenengan sudah saya pajang di blogroll.๐Ÿ™‚

  22. BeLajaR said

    berkunjung mas…

    sekalian mo nanya, gimana to ngebuat page “artikel”?
    siapa tau ada cara khusus yang lebih mudah,,,
    soalnya cara yg masih tersimpen di otakku kyknya ga praktis.

    ternyata klo mo nge-link itu musti minta izin si empunya blog dulu ya…
    aku juga minta izin dulu deh, ntar kapan-kapan aku nge-link jg….๐Ÿ˜€

    #Kojeng : Salam kenal…๐Ÿ™‚
    Kalo mau buat page artikel di wordpress kayak punya saya, gak perlu rumit-rumit. Templatenya udah disediain sama wordpress kok. Di setting NEW PAGE, ATTRIBUTES-TEMPLATE, ubah template dari default template ke Archieves. SAVE. Jadi deh…. Silakan dicoba…
    Sebenarnya mungkin kalo mau ngelink sih gak harus ijin, ya cuma buat sopan-sopanan aja, lagian kalo saya mau minta tukeran link masih belum pe-de, blog saya masih sepi soalnya… He.he.

  23. Dewi Yana said

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal Mas, semoga berkenan silaturahim ke blog saya.
    (Dewi Yana)

    #Kojeng : Salam kenal juga…๐Ÿ™‚

  24. mas kolojengking, link Romailprincipe di blogroll nya sepertinya kurang tepat..tolong di check..salam manis

  25. finda said

    Oalaaah trnyata si Om Kojeng ini msih muda toh!tp knpa Dhilla manggilnya om yah??!hehe.. jd ikut2an saya..gpp ya..oya, jk berkenan qt tukeran link yuks Om..eh..Mas. Izin tak link dluan yah..thx

    #Kojeng : Masih muda (umurnya), dah tua (tampangnya)…. He.he.
    Terserah jenengan mau manggil apa, om juga boleh. Asal jangan sayang2, ntar saya di-boikot ndak boleh ngeblog sama dinda bestari. He.he.
    Saya mau pasang link bingung jeng, jenengan ndak menyertakan link ke blog jenengan di kolom URL. Tolong dilenkapin yah, nanti langsung saya pasang link jenengan.๐Ÿ™‚

    Salam kenal.

  26. dian said

    nice blog
    tapi tulisan di postingannya kekecilen…
    buat mata-mata kayak saya gini, mesti sampe micing-micing liatnya..

    #Kojeng : He.he. Maap jeng, kalo sampe micingin mata kayak gitu. Jika tulisannya kekecilan, tinggal di-zoom to jeng. Nanti kan lebih jelas. Btw. makasih masukannya, bisa jadi bahan pertimbangan selanjutnya. Salam kenal.๐Ÿ™‚

  27. punteun numpang ngabsen. salam kenal,,, 8)

    #Kojeng : Silakan…๐Ÿ™‚

  28. ABDUL AZIZ said

    Assalamuโ€™aalaikum,

    Alhamdulillah, untuk pertama kalinya bisa berkunjung ke blog yang bagus ini.

    Mudah-mudahan kita bisa menjalin silaturahmi yang lebih erat. Kapan-kapan berkunjung lagi. Insya Allah.
    Terima kasih

    Salam dari Cianjur

  29. […] About […]

  30. sedjatee said

    kulanuwun mas kolo… ndherek tetapangan… matur nuwun, sampung kersa rawuh wonten blog kawula… mugi saged hangraketaken pasedherekan.., sugeng makaryo….

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

    Monggo… dipun sekecakaken pak…๐Ÿ™‚

  31. yosbeda said

    maz kolo… eh mas jengking… eh asiknya dipanggil ap ya… hehehe๐Ÿ˜€ , masih sodaranya tonggeng dunk, tuh kolojengkingyg item gede, klo nggigit sakitnya setengah mati,,, blognya isinya asik2 ne… ijin tukeran link ya…
    linknya dah aku pasang maz, silahkan cek TKP, ditunggu baclink blzanya ya..
    terima kasih…

    Salam kenal juga kang… Link sudah saya pasang.๐Ÿ™‚

  32. Wih, sangar nih kaya band kegemaran ane dulu kolojengking yang nyanyi Always Somewhere itu loh, salam kenal

    Salam kenal juga jeng…๐Ÿ™‚

  33. HOTLINE
    GEMPA SUMATERA BARAT:0751 9824971 sd 9824980. FREE CALL

    Donasi Gempa Sumatera
    BCA KCU Thamrin No. Rek: 206.300668.8, atas nama Kantor Pusat PMI.
    Dan Lewat Bank Mandiri KCU Jakarta Krakatau Steel No. Rek: 070-00-0011601-7,
    atas nama Palang Merah Indonesia.


    Salam : Ruanghati.com


    ayo… silakan yang mau nyumbang…๐Ÿ™‚

  34. Mampir nih… tapi jangan di capit yach..
    Salam Kenal
    Salam Hangat
    C.U

  35. Assalamu’alaikummm

    Salam kenal Jeng…Memang Paling enak berbagi dalam tulisan…

  36. […] About […]

  37. […] About […]

  38. hermawan75 said

    Halo apa kabar sobat…

    Mampir ketempat sahabat….

    Mohon maaf….
    Cuma mau kasi info aja….
    Blog Saya yang di http://hermawanputra.wordpress.com sudah disegel sama wordpress, jadi sudah tidak bisa dibuka lagi, gara-gara saya coba-coba pasang iklan…

    Kalau mau berkunjung dan bersilahturahmi ketempat saya, silahkan ketempat saya yang baru di http://hermawanlubis.com (masih sepi… masih berantakan… masih dalam tahap penyempurnaan….)

    Makasih ya…
    Salam Sukses…

  39. Saffa' said

    Assalamu’alaikum
    Pegawai BUMN ya? Pastinya gaji gede neh. Buktinya ngeblog hanya sekedar nguleg eh nguneg. Kalau gue kan sembari ngeblog minum asi he he….(maksudnya buat tambahan beli susu gantinya asi 8))
    salam kenal………..
    wassalam

  40. nadya said

    haii, kojeng ….
    dah lama nih ga main ke sini
    pa kabar?

  41. firmatha said

    hai….
    salam kenal kalajengking,9jangan deket2 ah ntar disengat lagi๐Ÿ˜† )

    kunjung balik yah….

  42. Halo kalajengking…
    Nice to know your blog and to read it as well
    Tetap apdet ya…๐Ÿ™‚

    Salam kenal
    dari bumi Ranah Minang nan Ramah…

  43. keren, kunjungan balik ditunggu

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: