Untuk Seorang Sahabat


” Kemarin dia masih di sini. Menyambut kedatanganku dengan tangan terbuka. Hingga sebuah kabar mengejutkan tiba, Aku harus pergi. Menjauh dari dirinya. Meninggalkan sahabat yang selama ini diam-diam begitu berarti. ”

 

Sahabat,

seperti yang pernah kukatakan padamu,

setiap sahabat memiliki arti sendiri-sendiri.

Satu sahabat pergi,

tak lalu dapat terganti dengan yang lain lagi.

 

Ah, sungguh aku tak mengerti

Bahkan belum bisa kupahami hingga kini

Seorang sahabat harus pergi, atas nama hati.

Atas nama alasan yang tak kan bisa kumengerti.

 

Aku tak menyalahkanmu, hatimu hanya kamu yang tahu.

Begitu juga aku, hatiku hanya aku yang tahu…

 

Jika kau anggap semua ini salah, maka biarlah semua berakhir

Seorang sahabat pergi,

atas nama hati… atas nama kebahagiaan yang dinanti…

 

                Cepu, 21 Januari ’10

39 Komentar »

  1. Nova Imoet said

    sahabat pergi tapi selamanya terus akan menjadi sahabat

  2. Ruang Hati said

    dah lama nggak dateng ke rumah om kolo, gimana om kolo kabarnya? semoga selalu baik dan sehat, banyak rejeki, salam sukses selalu yah

  3. Gravisware said

    sahabat memang datang dan pergi.. setiap pertemuan adalah awal dari perpisahan.. cepat atau lambat, setiap orang pasti meninggalkan kita.. atau kita yang justru meninggalkan mereka.. tetep semangat yah.. ^^

  4. zipoer7 said

    Salam Takzim
    Mohon izin menyampaikan undangan acara di humberqu via batavusqu ya
    Salam Takzim Batavusqu

  5. Ruang Hati said

    Bertandang ke Lapak para Sahabat Nara Blog Tercinta, Ruanghati rasanya lama tidak jalan-jalan mengunjungi para Sahabat (Blogger) coz beberapa hari sangat sibuk sekali nih, Semoga para Sahabat selalu dalam keadaan baik dan bahagia selalu dalam rahmat serta kasih sayang Tuhan Yang Maha Kuasa, Amien. 2 hari terakhir ini juga Blog ruanghati keknya ada problem beberapa teman bilang ketika mau masuk ke blog kami ada semacam alert situs berbahaya, minta doanya semoga segera bisa normal kembali,

    Salam hangat

    Ruanghati

  6. indahnya punya sahabat😉

  7. finda said

    sahabat slalu punya tempat tersendiri di hati..wlpun ia tlah pergi.. salam…….🙂

  8. sebagai sahabatnya Kojeng, bunda gak akan pergi meninggalkanmu.
    semoga persahabatan kita tetap terjaga,amin.
    salam.

  9. Ruang Hati said

    sahabat tetap dikenang sepanjang masa

  10. RhyzQ said

    sahabat tetap sahabat jika kita menganggapnya demikian.

  11. pagi mas…
    ini yos(yosbeda.com)
    mau ngenalin blog baru yos ni, infoaja.com
    klo boleh tukeran link ma infoaja.com ya,
    link mas sudah di pasang di infoaja.com, dihalaman utama lho, silahkan cek TKP,hehe
    klo bekenan ditunggu ditunggu blzanya ya.. anchornya nanti “infoaja.com” saja
    terimakasih sebelumnya.
    salam infoaja

  12. hanif IM said

    semoga dapat tumbuh sahabat2 baru…

  13. Ruang Hati said

    Bersama komen ini kami mohon info dan masukan pada blog kami yang saat ini sedang sakit, mungkin diantara teman nara blog punya solusi dan obatnya

    Terima Kasih

    Salam Hangat

  14. hersu said

    sahabat ndak akan hilang, walaupun jauh tetap terasa, minimal kenangannya…

  15. dykapede said

    Apa kabar sahabat, lama tak bersua..maafkan saya lama tidak berkunjung, akan tetapi ..tali silaturahmi persahabatan itu akan selamanya erat sampai akhir hayat, salam D3pd…

  16. darahbiroe said

    sahabat memang bisa diandalkan heheh

    berkunjung

  17. Ruang Hati said

    berkunjung di lapak sobatku terchayang

    salam hangat dari ruang hati yang paling dalam

  18. cepu ya?
    ada sahabatku disana, seorang guru SMK

  19. Ruang Hati said

    tuk sahabatku

    selamat pagi dan selamat berkarya

  20. Ruang Hati said

    ayo buat posting lagi mas kolo …..

  21. dykapede said

    selamat malam…

  22. Aulia said

    cerita menarik sahabat😉

  23. Ruang Hati said

    Menyapa sahabatku (mas kolo) yang belum pernah kujumpa dalam nyata hanya lewat maya, namun hati kita serasa bersama, kicau burung pagi singsing mentari mulai bersinar, mengikis embun beranjak hari, ku hadir membuka layar mengetikan kata buat sahabat tercinta ingin kuucapkan sepatah kata ” kaulah sahabatku” Tuhanku Yang Maha Kuasa, berikanlah pada sahabatku nun jauh disana kebahagiaan dan kedamaian serta taburkanlah cinta pada dirinya beserta keluarganya, semoga harapan dan Doa menjadikan kita lebih bersaudara.
    Salam Kedamaian- Penuh Kebahagiaan- Dengan Cinta
    Ruang Hati.com
    ==========
    Selamat Berakhir Pekan, Have a nice weeekend

  24. dian said

    Seorang sahabat sejati, tidak akan pergi. Karena tempatnya di hati.
    Nice poetry, mas..

  25. sahabat ngeblog juga nih..

  26. SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG BANNER/LINK GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM 🙄

  27. Lovely Vina said

    aku masih disini kok mas.
    ak gak pergi kmn2.
    hehehe….🙂

  28. arif said

    sahabat punya ruang tersendiri di hati😀

  29. berkunjung kerumah sahabat nie…

  30. dian said

    kok belum up date???
    salam persahabatan😀

  31. kangen om kojeng…. hikz…. sibuk ya om.😦

  32. deeedeee said

    jd pergikah dirimu sekarang?

    kalo dah balik bilang2 ya😀

  33. 1 sahabat terlalu sedikit..
    1 musuh terlelu banyak….
    salam kenel mas..tulisannya bagus…good work..

  34. soendil said

    mang suatu saat shbat bsa jdii msuh bgie qta,,,,

  35. mantap bos puisinya luar biasa

  36. SARIPUDDIN said

    make your site to inspiration another people

  37. Jika bertanya jangan mendiktekan jawabannya agar informasi baru bisa bertamu.

  38. Tak peduli seburuk apapun masa lalumu cintai dirimu Hari ini kamu bisa memulai yg baru Beri yg terbaik tuk masa depanmu

  39. ERNAWATI said

    Demikian artikel tentang penyebab sipilis semoga dengan mengetahui penyebab gejala dan pencegahan sipilis penyakit sipilis tidak menyebar di lingkungan keluarga Anda.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: