Ya Allah, Engkau beri-ku kesempatan [lagi]…


Ya Allah…

Tak terasa Ramadhan-mu kembali di hadapku

Setelah setahun lalu, setahun ini begitu cepat berlalu

Ya Allah…

Sungguh tak terhitung banyak dosa yang kutimbun

Membubung tinggi, memenuhi lumbung hati

Ya Allah…

Engkau sungguh begitu sayang hambamu ini

Meski dosaku tak terhitung lagi

Meski begitu jauh aku dari-Mu

Engkau masih memanggilku, dengan ramadhan-Mu.

Ya Allah…

Ramadhan-Mu adalah anugrah terindahku

Ramadhan-Mu adalah jalan kembali-ku pada-Mu

Ya Allah, Semoga ramadhan-Mu ini menjadi awal segala kebaikanku nanti…

Selamat menunaikan ibadah puasa sahabat-sahabatku semua…

Mohon maaf jika selama ini saya ada salah kata yang mungkin menyinggung hati jenengan semua.

Saya sekedar manusia biasa, salah dan lupa adalah keseharian saya.

Dengan ramadhan ini mari kita perbarui hati untuk kembali saling mengisi…

Salam,🙂


19 Komentar »

  1. deeedeee said

    pertamaxxxxxxxxxxxxx-kah????

    Kojeng : Bener mbak pertamax, kalo premium yang sebelah sana… he.he.🙂

  2. deeedeee said

    heheh.. beneran pertamax *lompat-lompat kegirangan*

    sama2, mas…. sorry for every single mistake I did… Moga Ramadhan kali ini bisa lebih baik dr tahun-tahun sebelumnya.. aamiin ^_^

    #Kojeng : dapet pertamax kok kayak dapet minyak tanah jeng… he.he.

  3. aji said

    aji mengucapkan selamat berpuasa, mohon maaf lahir batin

    #Kojeng : Sama-sama kang…🙂

  4. Rychan said

    Matahari berdzikir, angin bertasbih dan pepohonan memuji keagungan-Mu.
    Semua menyambut datangnya Seribu Bulan.
    Selamat datang Ramadhan, Selamat beribadah puasa.
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
    Herry Saputra sekeluarga, Cilacap.

    #Kojeng : Kojeng sekeluarga juga mengucapkan met puasa mas Rychan…🙂

  5. Selamat menunaikan ibadah puasa ya..
    semoga amalan serta ibadah di bulan Ramadhan membawa rahmat dan berkah yang melimpah..

    Salam sejahtera dan salam kenal,

    #Kojeng : Sama-sama Pak… Salam kenal Juga…🙂

  6. casrudi said

    Sama-sama mas, saya juga manusia biasa yang kadang bisa berucap ata berkata-kata yang kurang berkenan di hati… Mohon dimaapkan ya… Selamat berpuasa di bulan ramadhan, semoga amal ibadah kita dilipatgandakan pahalanya… Amin…

  7. Saka said

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    maaf baru bisa berkunjung, atas nama pribadi dan keluarga sy mohon maaf lahir bathin atas semua komentar maupun tulisan yang mungkin secara tidak sengaja membuat Anda kurang berkenan… selamat menjalankan ibadah puasa, semoga ramadhan tahun ini menjadi sebuah momentum yg tepat untuk kita memperbaiki segala kekurangan selama ini… semoga ramadhan ini membawa berkah untuk kita semua… amin…

    salam,
    Saka dan Keluarga

    #Kojeng : Yup, sama-sama kang saka…🙂

  8. Ya Allah… di-pintu-Mu aku mengetuk

    dan aku tak bisa berpaling. *hikzk*

    #Kojeng : Iya jeng…🙂

  9. salam hangat dan sukses selalu

    #Kojeng : Salam hangat juga kang…🙂

  10. berkunjung ke blog sahabat.., langsung disuguhi renungan yang religius..,

    selamat berpuasa mohon maaf lahir batin

    #Kojeng : Met puasa juga kang…🙂

  11. hafidz said

    selamat menjalankan ibadah puasa🙂

    #Kojeng : Sama-sama kang…🙂

  12. perigitua said

    hadiirrr…
    pagi… pagi… gini… mencari bekal tuk melewati hari ini….

    #Kojeng : mampir sarapan dulu kang…🙂

    • perigitua said

      hhmm…. puisi yang mantap mas…. semuanya adalah do’a yang indah… bila kita resapi dalam hati… Insya Alloh, Ramadhan kali ini akan mengantar kita kembali fitri… Amiieenn…!
      cu…

      #Kojeng : Amieen…🙂

  13. Indo Hijau said

    Makanya rajin-rajinlah berdoa. agar kita diberikan kesempatan lagi pada tahun depan…

    #Kojeng : Siap pak!

  14. Mohon maaf lahir bathin ya Mas Kojeng ,
    atas segala kekhilafan dan kata2 yg kurang berkenan.
    selamat berpuasa Mas.
    Salam.

    #Kojeng : Sama-sam bunda…🙂

  15. perigitua said

    haddiiirrr….
    malam2 mengunjungi sahabat… hhmm… ada kopi hangatkah untukku…????

    cu…

  16. Maaf lahir batin atas segala kesalahan dan kekhilafan. Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga maghfirah, rahmad dan hidayat Allah Swt senantiasa tercurahkan kepada kita sekalian. Amin

    Salam hangat dari Surabaya

    #Kojeng : Sama-sama Pak Dhe… Salam hangat juga dari cepu.🙂

  17. perigitua said

    haddiirr….
    malem2 gini mengunjungi sahabat, sekedar mengucapkan terima kasih tak terhingga untuk doa yang telah di panjatkan.. Semoga Alloh membalasnya dengan berlipat lipat…..

    #Kojeng : jangan cuma ronda mas faza, mampir2 ngopi dulu ya…🙂

  18. siuma gent said

    SIP BOZZ, Saya juga hadir di sini. OK TEMAN TEMAN……I LOVE YOU FULL HA HA HA

    #Kojeng : Ngopi-ngopi dulu kang…🙂

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: