Tips: Memasang widget Polling di WordPress


haiSelamat datang….  silakan masuk… He.he.


Jika jenengan cermat mengamati,  jenengan akan menjumpai menu baru di bagian bawah sidebar blog saya ini. Sebuah widget polling. Sudah lihat? Kalo belum silakan dilihat dulu… Dan jangan lupa pollingnya juga diisi.

Wong namanya orang belajar, tentu saya juga butuh nilai. Lah, biar bisa tau penilaian jenengan semua, saya memanfaatkan polling ini. Ndak usah takut, dijawab apa adanya aja. Saya lebih seneng jenengan jujur, apalagi kalo penilaian jenengan bagus, saya lebih seneng lagi… he.he. Dan satu lagi, di akhir acara ada hadiahnya juga loh. Bagi jenengan yang beruntung, saya menyediakan hadiah 1 buah gantungan kunci yang didalamnya ada kolojengking yang sudah diawetkan… Hadiah akan dibagikan nanti saat penutupan blog saya ini… he.he. Ditunggu yah…

Yup, sebuah widget polling yang akhirnya bisa saya pasang setelah melalui beberapa kali percobaan. Bagi jenengan yang ingin mencoba seperti punya saya itu, saya akan membagikan tipsnya secara cuma-cuma di sini. Itung-itng,dari pada ngendon di kepala saya dan akhirnya lupa, saya rasa akan bermanfaat jika saya bagikan. Khusus buat jenengan tamu terhormat di blog saya…
Lets, check it out…!


  1. Membuat Polling yang hendak ditampilkan.
    1. Buka akun wordpress jenengan, pilih menu POLLSàAdd New. (Gambar 1). Halaman CREATE POLL akan muncul (Gambar 2)

      (Gb. 1


      (Gb. 2)

    2. Tuliskan pertanyaan polling jenengan, kemudian isikan juga jawabannya di kolom berikutnya. Jika jenengan memperbolehkan jawaban lain, klik pada kolom ALLOW OTHER ANSWER.
    3. Langkah selanjutnya adalah memilih DESIGN Polling yang kita kehendak (Gb. 3). Ada banyak pilihan di sana, jenengan bisa memilih dengan meng-KLIK tombol navigasi di atasnya.
    4. Di sini, jika jenengan hendak menampilkan polling di sidebar blog, yang biasanya berukuran sempit, saya sarankan jenengan memilih design yang berukuran sempit/NARROW (Gb. 4). Untuk DESIGN ukuran normal DESIGN hanya muncul sebagian saja. Kecuali jenengan punya cara sendiri untuk mengubah ukuran design tersebut tentunya… (Kalo iya, Saya dikasih tau ya… )

      (Gb. 3)

      (Gb. 4)

    5. Setelah selesai, klik SAVE POLL di kolom PUBLISH di bagian kanan-atas sampai muncul pesan POLL CREATED. (Gb. 5)

      (Gb. 5)

  2. Menampilkan Polling di Sidebar blog.
    1. Di sini,untuk menampilkan Polling di sidebar kita akan menggunakan widget TEXT. Namun sebelum menuju ke pengaturan widget, kita terlebih dahulu harus mengetahui kode Polling yang ingin kita tampilkan.
    2. Caranya, pilih menu POLLSàEdit. Akan muncul daftar polling yang sebelumnya kita buat. (Gb.6)

      (Gb.6)

    3. Untuk menampilkan kode polling, klik pilihan HTML CODE di bawah judul polling yang jenengan kehendaki. Akan muncul seperti di bawah ini. (Gb.7)

      (Gb.7)

    4. Copy kode yang muncul di kolom SHORTCODE. Simpanlah kode ini baik-baik. Kode inilah yang nanti akan kita masukkan ke kolom WIDGET TEXT.
  3. Membuat WIDGET TEXT untuk Polling.
    1. Langkahnya sepert ketika jenengan membuat widget berupa Teks. Di menu APPEARANCEàWidgets. (Gb.8)

      (Gb.8)

    2. Kemudian geserlah (drag) widget TEXT ke kolom sebelah kanan, aturlah posisinya sesuai keinginan jenenngan.
    3. Isikan nama Widget Polling yang jenengan kehendaki, kemudian Copy-Paste kode Polling yang kita simpan tadi. (Gb.9)

      (Gb.9)

    4. Klik tombol SAVE.
  4. Coba bukalah halaman utama blog jenengan. Jika semua lancar, widget Polling akan muncul di sidebar atau posisi yang jenengan pilih. FINISH.

    Selamat mencoba tips saya di atas, namun sebelum itu ada baiknya jenengan menengok ke kolom polling saya di sidebar, kemudian isikan pendapat jenengan. Saya akan sangat berterima kasih untuk itu… Kalo tidak, saya akan ngambeg sama jenengan… He.he.

Salam, Kojeng.

Related Topics : ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

More at : TIPS dan TRIK

56 Komentar »

  1. Aldy said

    Pertamaxxxxxxxx [ he…lebainya kumat ]
    Sip Konjeng, emang kalau di wordpress.com sudah di sediakan, tapi kalau di wordpress MU sepertinya harus pake plugin.

    #Kojeng : Sepertinya si emang gitu mas Aldy… Salam Sayang.🙂

  2. JezNick said

    Thx ya bro..

    #Kojeng : Sami-sami, bro…

  3. jerzz said

    thx for info bro……

    #Kojeng : Sami-sami mas…🙂

  4. Ayam Cinta said

    gw masih blom nyoba nech widget yang satu ini. blom ngerasa butuh gwnya…. hehehehe

  5. Zulhaq said

    keren keren, perlu dipahami dan di amalkan he he he

    #Kojeng : wokeh, silakan mas Zulhaq….🙂 Salam sayang.

  6. we’re not only blogreading but we share about it…salam hangat gan…
    sayang ane pake blogger… but makasih infonya…

    akhirnya selesai juga postingan berat ini ….
    btuh dukungan lagi nee juragan… hahahah….
    salam sayang … ku berharap kau blom tiduur….

    #Kojeng : Oke deh, saya dukung…. Salam kenal🙂

  7. genial said

    intersting… wahai para pengguna WP.. lihat dan baca tulisan bermanfaat ini… hehehehe saiia gag pake WP kang🙂 sukses kang iia😉

    #Kojeng : Ayoh kang, lanjutkan promosinya di blog jenengan ya… Hi.hi.🙂

  8. Mantep kang, entar pelan2 tak coba deh biar ada kerlap-kerlip di blog.
    Cari kreasi lagi ya kang, entar aku tak nyontoh saja, maklum gaptek tur sudah sepuh ha..ha..ha

    Salam dari pakde di Surabaya.

    #Kojeng : Oke deh Pak Dhe, silakan dicoba… Nanti saya uji coba resep baru dulu, kalo sudah jadi tak bagi-bagi lagi. He.he.🙂

  9. KangBoed said

    Hadoooooooooooooh nice info manstaaabs
    Salam Sayang

    #Kangboed : Lama gak berkunjung kang, saya jadi kangen…🙂

  10. Dangstars said

    Siip dehh.saya .baru tahu ini Mas..

mantaaaaaaaaaab…

    #Kojeng : Semoga bermanfaat pak ya…🙂

    • Dangstars said

      Langsung bisa dicek gak hasilnya tanpa LogIn..?

      #Kojeng : Hasil bisa langsung dilihat semua orang, tanpa login. Juga tanpa refresh page, ringan kok mas dangstrars…🙂

  11. terima kasi Mas Kojeng infonya,
    langsung di coba dan sudah muncul di side bar, silahkan dicek,terima kasih.
    salam.

    #Kojeng : Wah, jadi seneng saya bunda… Akhirnya postingan saya bisa bermanfaat juga…🙂
    Sudah saya cek ke TKP, sudah vote juga…🙂

  12. isnuansa said

    Saya belom pernah ngadain polling. Pengen sih, karena berdasarkan ilmu dari negeri sono, polling adalah salah satu yang [mendekati] wajib untuk dilakukan.

    Tetapi, karena prosesnya pasti ribet, blog saya tidak mendukung widget, jadi harus ngedit .php agak-agak males ngebayangin ngotak-atiknya…

    Saya udah ikutan polling lho. Trus, kalo udah mencet, dari mana yang punya blog tahu itu siapa? Apa dicocokin dari IP addressnya yah?

    #Kojeng : Wah, kalo ngecek sapa aja yang dah ngasih suara saya sendiri belum tau Mbak nunik, nanti saya cari dulu. Tapi meskipun ndak tau sapa yang ngasih nilai, toh yang penting sudah bisa buat bahan koreksi saya pribadi.🙂
    Thaks for vote ya mbak…🙂

  13. indra1082 said

    Salam kenal..
    semoga bermanfaat….🙂

    Salam KBM

    #Kojeng : Apa gak kebalik mas? Harusnya saya yang bilang: Semoga bermanfaat… Hi.hi.

  14. Dangstars said

    Wah..mantab tuh artikel ma coba ah

    #Kojeng : Selamat pagi pak… Silakan dicoba…🙂

  15. haddiiirrrr…. lagii…
    huahuahhauhau.. tambah mantep aja gan🙂
    btw saya mendingan nggak dapet gadiah dari pada juragan kojeng bangkrut hehehhe…
    cu…

    #Kojeng : Wah, buat jenengan dapet hadiah bonus kalo gitu…

  16. hmm… tips yg berguna buat pemula. thx pak udah buat ini…:mrgreen:

    #Kojeng : Sesama pemula harus saling bantu to jeng?

  17. wew… boleh d coba neh🙂

    Kojeng : Boleh mas, silakan…🙂 Salam kenal.

  18. hermawan75 said

    salam kenal…

    bagus artikelnya…
    mudah di pahami dan di mengerti
    soalnya saya pendatang baru didunia blog nih..
    sudah saya coba mas….

    mkasih banyak
    jangan lupa mampir ketempat saya ya…
    http://hermawanputra.wordpress.com

    #Kojeng : Salam kenal mas, terima kasih.🙂 Saya sudah dari TKP.

  19. nungardani said

    matur nuwun pun mbagi ilmune …

    #Kojeng: Sami-sami pak…🙂

  20. mimpiselangit said

    Makasih mas, ini ngebantu skali. Aku baru di wordpress…🙂

    #Kojeng : Terima kasih juga mas dah ninggalin komen…🙂

  21. pemudaprasung said

    walah walah, matur suwun……………………………………

    #Kojeng : Suami-suami…🙂

  22. emo31 said

    MATUR SUWUN MAKASIH ( BAHASA JEPANG )

    #Kojeng : Sami-sami…🙂

  23. […] Tips: Memasang widget Polling di WordPress […]

  24. […] berupa tips dan trik yang saya temukan sendiri dari hasil ngutek-utek dan percobaan. Contohnya: Postinagn ini, atau, Tulisan yang ini, dan Tips ini […]

  25. grandchief said

    mantap dah brhasil sudah mas

  26. awinryd said

    njenengan tiang pundhi mas? salam kenal nggeh…🙂
    http://awinryd.wordpress.com/

  27. Suwun Kang Kojeng, lagi-lagi ilmu anda sangat bermanfaat. Isi polling saya yaa …aaa pertanyaan saya tentang Related kok gak dijawab, lagi sibuk ya…..

  28. masrobertk said

    kalau nampilin pollingnya orang ke wordpress kita gmn caranya Kang Kojeng???

  29. wahyu said

    salam kenal…
    om klo di wordpress saya nggak ada menu pools nya bagaimana???
    cara buatnya bagaimana ya???
    mkash

  30. subliansyah said

    Mantabb mas sangat jelas. keep on blogging! Thanks.

  31. Awank said

    wah… thanks Mas! aku coba ya!…

  32. thank mantap

  33. Sitopatop said

    makasih bro infonya…🙂

  34. meilka said

    Makasih juragan!!!!!! Membantu sekali!!!!!

  35. makassih eaaa???

    sangat membantu sekalli🙂

  36. koreaninformation said

    wahhh ini yg punya blog orang jawa yahh hehe..
    thanks buat infonya..
    sangat bermanfaat bagi saya yg pemula~~

    mampir :
    http://koreaninformation.wordpress.com

    ^^

    • Betul sekali… jawish kalo orang jakarba bilang… he2…🙂

  37. Thank’s untuk infonya…salam jepret dari Bali

  38. Saya coba entar di blog rent car saya, siapa tahu bisa bermaanfaat buat pemasaran, terima kasih

  39. terimakasih infonya SOB….ikutan polling yuk diblog saya, please visit on http://www.ahmadriyadhmz.wordpress.com

  40. […] Selamat datang….  silakan masuk… He.he. Jika jenengan cermat mengamati,  jenengan akan menjumpai menu baru di bagian bawah sidebar blog saya ini. Sebuah widget polling. Sudah lihat? Kalo belum silakan dilihat dulu… Dan jangan lupa pollingnya juga diisi. Wong namanya orang belajar, tentu saya juga butuh nilai. Lah, biar bisa tau penilaian jenengan semua, saya memanfaatkan polling ini. Ndak usah takut, dijawab apa adanya aja. Saya lebih seneng je … Read More […]

  41. Gusti Anom said

    artukel bagus, ane dah coba tuh dan berhasil🙂 tukar link yah mas http://notesanom.wordpress.com tku yah

  42. nurbaiti45 said

    makasih ya ilmuy…sy udah bisa buat polling skrg

  43. ekodanu said

    mantap sekali infonya boz…

    salam kenal

  44. ekodanu said

    Mantap bagt infonya boz..
    thank you

  45. smkmerdesa said

    mantaBBBB thanks

  46. RyanDwi said

    Thanks atas ilmunya yang bermanfaat

  47. kim_rrains said

    Thanks fo share😀

  48. nenk said

    thanks 4 share🙂

  49. thank’s ya atas infonya

  50. ㈠aba $ema$a said

    Sangat bermanfaat,
    Nice blog

  51. terima kasih atas Tips nya gan…

  52. GRAICHELA said

    Jangan pernah mengeluh atas kekuranganmu karena kekurangan mengingatkanmu untuk terus mencari kekuatan yg ada dalam dirimu.

  53. desadanurejo2015 said

    Makasih Bos

  54. NURHASANAH said

    Penyebab Sipilis adalah bakteri spirochaeta pallida yang sekarang lazim disebut treponema pallidum. Bakteri ini berbentuk spiral berwarna putih dan lekas mati jika berada diluar tubuh manusia. Penularannya sebagian besar terjadi melalui hubungan kelamin karena itu berhubungan seksual merupakan salah satu penyebab sipilis menyebar dilingkungan para pekerja seks komersial.

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: