Saya bukan pembuat Blog Bushro…


bushro

Sumpah, bukan saya yang yang buat blog BUSHRO… Saya akui  saya sedang berusaha keras menaikkan trafik kunjungan blog ini, tapi Saya berani sumpah, bukan saya pelakunya…

Mungkin itulah jawaban yang akan saya berikan jika [seandainya] ada orang yang bertanya, apakah saya yang membuat blog BUSHRO.

Tapi, setelah saya berpikir lama, menimbang-nimbang dengan seksama, kok rasanya ndak mungkin ada yang bakal bertanya seperti itu ke saya ya? Mana ada sih orang yang begitu tega menuduh saya seperti itu. Ah… tapi biarlah, kalimat itu biar tetep saya simpan. Siapa tau diantara jenengan ada yang ngeyel menuduh saya sebagai pelakunya. He.he.

***

Tentu jenengan sudah melihat berita di TV, membaca di Koran, mendengar di radio atau membaca di internet tentang situs BUSHRO itu. Kalo jenengan belum sempat lihat, baca dulu postingan Ndoro Kakung tentang blog “baru” tersebut.

Dari membaca postingan Ndoro kakung itu, saya langsung tancap gas menuju blog yang dimaksud.

Sebenarnya kemarin saya sudah lihat berita itu di TV, tadinya saya pengin langsung menuju TKP kalo ada kesempatan online. Saya juga sudah menghafalkan alamat blog tersebut. Tapi…. berhubung saya terbatas dalam hal kapasitas memori, seperti biasa SAYA LUPA. Bukan Cuma lupa alamat blog tersebut, tapi juga lupa untuk berkunjung ke blog tersebut meski sudah 2 jam yang lalu saya online. Sampai saya diingatkan oleh postingannya Ndoro Kakung itu.

***

Hebat!

Itulah pikiran yang muncul setelah saya mengunjungi blog BUSHRO itu.

Apanya yang hebat?

Wah… mungkin jenengan mikir saya memuji dan menganggap hebat isi postingan yang ditulis di sana. Jika pikiran jenengan memang begitu, 100% jenengan salah. Asal jenengan tahu, Saya bahkan tak tertarik membaca isi postingan blog tersebut. Termasuk isi klaim pelaku pengebom Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton. Saya cuma sekilas saja melihatnya (bukan membacanya…).Kalo dihitung pake waktu, mungkin nggak sampai 2 menit saya melihat-lihat.

Lalu, apa yang hebat menurut saya?

Coba jenengan menuju ke sana, klik di link LIHAT PROFIL LENGKAPKU. Jenengan akan melihat statistic kunjungan yang sudah mencapai kira-kira 29.000 kunjungan [hari ini]. Padahal di situ juga tertulis jelas blog tersebut “baru” dibuat Juli 2009. Entah baru beberapa hari yang lalu. Hebat bukan???

***

Saya jadi ingat dengan hal yang sama yang terjadi pada blog Rani Juliani. Dalam sekejap saja trafik kunjungan kedua blog tersebut bisa meroket. Jauh berbeda dengan blog saya ini. Sudah beberapa bulan yang lalu saya LUNCURKAN. Namun hingga hari ini belum berhasil menyentuh angka 1000 pengunjung. Masih kalah jauh bahkan oleh blognya mas Arsha yang sudah duluan mem”proklamasi”kan kunjungan ke 1000-nya.

Memang konon katanya ada trik-trik khusus untuk menaikkan trafik kunjungan. Seperti membuat postingan controversial, menjadi artis tenar sampai memuat gossip panas yang memancing orag datang. Tapi setelah saya pikir-pikir, apa perlunya trafik sebanyak itu. Lagi pula saya ndak punya profit-oriented sama sekali, gak mencari uang dari blog ini. Tujuan saya ngeblog yang utama Cuma satu, belajar menulis.

Tapi, setelah saya pikir-pikir, jika dilihat dari sisi trafik kunjungan, perolehan saya juga gak jelek-jelek amat. Kalo sampai sekarang statistic kunjungan sudah sampai 900, bukankah itu sudah lumayan?

Padahal tadinya saya mengira blog ini akan sepi, ndak ada yang mampir sama sekali. Sampai saya nyerah, angkat tangan dan berhenti nulis sama sekali karena bosen. Tapi syukur Alhamdulillah, berkat jenengan semua yang baik hati saya masih semangat ngeblog hingga sekarang. Meskipun isi tulisan saya banyak yang gak berisi seperti postingan ini, toh jenengan masih juga membaca sampai titik ini. He.he.🙂

Salam.

33 Komentar »

  1. wahyu am said

    pertamaaaaaxxxxxxxxxssssssssss
    😆

  2. faza said

    haddiirr…
    kaduaaaxxx ampe klimaaxxx tak borong semua…
    hehehe.., namanya juga cari sensani bos, biasalah… do’akan aja moga2 slamet dunia – akherat (lah kok…?)
    mengenai blog e sampeyan, neh mantap surantap kok…!
    cu…

  3. Rychan said

    Wah blog BUSHRO mungkin bisa menjadi blog dengan trafic terbanyak dalam hitungan minggu ! bisa-bisa menjadi pemecah rekor MURI….🙂 sampe-sampe blog keren ane kalah bro…..😀

  4. hmmm…. bushro-bushro. jadi inget pak bushr, petugas akademik di fakultas saya. pak bushro orangnya lucu deh. hohoooo

  5. KangBoed said

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku tersayang

  6. KangBoed said

    Hahahahaha.. kalau MISRO saya mau dah lama menghilang dari peredaran dunia internasional.. waaakaakakaak

    Salam Sayang

  7. mahasiswastan said

    Saya juga bukan yang buat kok… jangan tangkap saya…jangan ya…

  8. perigitua said

    hadddiiirrr….
    malam mingguan menyambangi sobatku sayang
    Hhh.., gara-gara ga bisa pulang neh….

  9. virmansyah said

    aku kok belum di link

  10. Dangstars said

    Walah Boss ..blog ane ini gak ada yang mau berkunjung,,,
Salam kenal dari yang tak mau menyerah

  11. perigi tua said

    haddiiirrr….
    menyambangi rumah sahabat🙂 meminta segelas kopi sekedar tuk penghilang dahaga…
    cu….

  12. Aldy said

    Kalau Konjeng mau ngaku juga nggak apa kok, ngaku udah ngabisin bakso maksud’e…biarkan aja itu blog, jangan kepancing….

  13. casrudi said

    Selamat malam Mas Kojeng… Masuk ke blog ini jadi mengingatkan saya pada blog lama, hehehe… Themes ini bikin betah, bisa menulis dgn tenang, tampilan elegan, jadi banyak jenengan² yang bersahabat datang berkunjung… Bawaannya semangat terus buat ngeblog walaupun 100% non profit… Semoga semangat itu terus bertahan…

    Masalah blog Bushro, saya juga sempat kunjung beberapa hari yang lalu. Seperti biasa, blog yang membuming biasanya dipenuhi komentar² numpang tenar…😀 hihi… Tapi di blog Bushro banyak juga yang menghujat Nurdin CS… Apa sedemikian dalam ya kebencian orang Indonesia terhadap wong Malaysia itu?…

    • Betul kang casrudi, saya muter-muter milih theme kok yang cocok baru ini. Semoga aja kang nanti bisa nyusul jenengan buat hosting sendiri, biar bebas nge-modif tampilannya…🙂

      Kalo soal nurdin moh top, meski benci tapi terus dicari loh kang… Kalo perlu malah dilombain biar cepet ketemu…🙂

  14. perigi tua said

    haddiiirrrrrr…..
    pagi2 gini olah raga dulu, jalan-jalan ngunjungi sahabat tersayang, sapa tAu ada kopi item panas bin kentel ama pisang goreng anget… Hhhmmm… Nyammy…
    semoga kebahagiaan menyertaimu hari ini
    cu…

    • Wokeh mas faza… Silakan dinikmati seadanya ya… He.he.🙂

      • KangBoed said

        Waaaakaakakakak.. SIP dah di adds yaaaaa.. ma af
        Salam Sayang

  15. Wah blog saya juga sepi mas…tapi tetap semangat..

    • Bikin acara makan-makan mas, nanti tak bantu nyebar undangannya. Dijamin, rame ntar… he.he.🙂

      Salam kenal.

  16. genial said

    yg lebih membuat saiia terheran2 lagi kang… followernya…!!! ck ck ck… memang ada beberapa yang palsu, tp banyak yg saiia cek, benar adanya… apa yg ada dalam pikiran si polower trsbt iia… hhhmmm jd mikirin, mungkin itu salah satu trik buat ningkatin traffik blog kita, ikutan jd follower blog aneh si mabh mbushro.. heheheheh.. nyoba aaaaaaaaaahhh… kira2 ada dampak negatipnya gag kang iia ?!??!

    • Wah, kalo dampak negatifnya saya juga kurang paham mas. Cuma hati-hati aja mas genial, nanti kalo yang empunya blog syukuran dan bagi-bagi bom, jenengan juga dapet jatah… He.he.🙂

  17. heri said

    hmmm, mending ngeblog aja dari pada mikirin “george W Bushro”

    • Betul mas heri… lebih-lebih kalo mampir ke sini, saya beneran demen itu mas… He.he.🙂

  18. Blog saya pengunjungnya juga nggak edan-edanan kok. Nggak apa-apa juga karena traffic itu nggak bisa untuk beli nasi rawon.

    Kalau mbuat judul yang nggak sesuai tulisan entar di omeli pengunjung lh mas. Jadi yuk biasa-biasa saja.

    Salam hangat dari Surabaya

    Kojeng–> Oke deh pak Dhe, saya manut sama pitutur jenengan wae… he.he.🙂

  19. batjoe said

    hehehe sampai titik penghabisan tak baca mas hahahaaa.. menarik dan kocak juga dan bentul mas jangan pusingan rankg atau apapun itu mau 1 atau seribu sama aja yang penting sampai tyitik penghabisan hahahaa. slam kenal lagi ya mas

    #Kojeng : Wah, makasih ya… Salam kenal lagi juga.🙂

  20. rheena said

    walah, kirain nulis apa….
    tapi menarik jg, jadi penasaran baca ^_^

    #Kojeng : Kenaaa deh…🙂

  21. terimaksih,kunjungan pertama gan….

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: