Kojeng : Monday Syndrome


Stress!!!

Stress!!!

Yup, Kojeng hari ni mengalami yang namanya sindrom hari senin!!! Gimana nggak, hari ni Kojeng M-A-L-E-S   B-A-N-G-E-T memulai aktifitas kerja seperti biasa. Kalo boleh milih, kojeng pengen stay-home aja…

Sebenere kalo dipikir-pikir kojeng emang butuh istirahat, meski kemarin hari minggu kojeng gak bisa istirahat karena harus kerja over-time, alias lembur… maklum aja kalo kojeng masih pengen menikmati nyamannya tidur di kasur empuk, males-malesan sambil nonton tivi.

Dan lagi, yang membuat kojeng minggu kemaren agak kurang sreg, kojeng mesti nungguin kantor sedang temen-temen kojeng (kecuali yang ikut piket bareng kojeng…) hepi-hepi bareng di sarangan… Ouwh… Iri… Pengen…😦 Ya mau gimana lagi, wong emang pas ada acara kemaren nge-pas-i kojeng yang mesti lembur di kantor.

Pagi tadi rasanya gw emang lagi males-malesnya… Pas dari kos, ngebayangin apa yang bakal dikerjain hari ni, mood kojeng langsung drop!!! Kerjaan itu lagi!!! Kojeng B-O-S-E-N!!!

But, alhamdulillah… Pas tau temen kojeng yang biasanya kerja bareng tiap hari ijin gak masuk, kojeng lega… Gw jadi punya alasan untuk minta kerjaan lain ma supervisor… Ha.ha. Politik!!!

Al hasil, akhirnya kojeng keluar dari monoton-isme kerja… hari ni gw ngerjain kerjaan laen yang ringan-ringan, gak kayak biasane. Meski sama-sama di lapangan, but gak kayak biasane yang mesti mengerutkan dahi, n selalu tegang cos merasa dikejar-kejar target…🙂

Kadang, rutinitas yang membelenggu dan mengatur ritme kerja kita, bisa menjadi penghambat kreativitas… Be aware of monoton-isme!!!🙂🙂🙂

Jangan males kayak kojeng, tetep semangat ya!!!

Salam kojeng…🙂

2 Komentar »

  1. […] Kojeng : Monday Syndrome […]

  2. […] Kojeng : Monday Syndrome […]

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: